Главная / Публикации / Статьи / АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ В ПОЛУЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЯ

 

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ В ПОЛУЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЯ 

 

 

Если организация планирует строить здание на территории одной из областей РФ, то в местное управление Росприроднадзора необходимо подать разработанный проект ПНООЛР на те отходы, которые будут образовываться во время строительства.  Разрешающие документы (нормативы и лимиты на размещение отходов) будут носить временный характер и будут действительны только на период строительства. Период организация указывает сама исходя их планов строительства.  Паспорта ТБО необходимо разрабатывать в обязательном порядке, в противном случае ни одна организация, которая принимает отходы, их не сможет этого сделать.

После ввода здания в эксплуатацию необходимо будет разработать новый проект ПНООЛР в соответствии с тем, какие отходы будут образовываться в результате деятельности. Нормативы и лимиты после подтверждения проекты будут выданы уже на пять лет. 
В связи с изменениями в процедуре оформления паспортов ТБО алгоритм действий должен быть следующий: в Росприроднадзор подаются документы для отнесения определенного вида отхода к заявленному классу опасности.
Предоставить нужно заявление, расчет класса опасности, протокол, аттестат аккредитации лаборатории, в которой производились анализы. Росприроднадзор в течение 3-х дней направляет материалы в ФБУ ФЦАО, в течение 30 дней они должны предоставить ответ. Если организация правильно отнесла отход к определенному классу опасности, то Росприроднадзор уведомляет об этом. Затем паспорт оформляется и предоставляется в Росприроднадзор или уведомительном порядке, или в составе проекта ПНООЛР. 
Технологический регламент является внутренним документом, не требующего согласования в инстанциях. Обычно такой документ разрабатывают организации, которые планируют заниматься размещением и утилизацией отходов. А вот порядок производственного контроля – документ обязательный, который требует согласования.  В нем отражают перечень отходов, которые образуются в результате деятельности, места их временного хранения и причины их образования. 
Если организация относится к объектам федерального контроля, то порядок производственного контроля  и паспорта ТБО предоставляются в местный Росприроднадзор, если к региональному контролю – то в Министерство Природных Ресурсов и Экологии. Нормативы выбросов и по воздуху, и по отходам, вне зависимости от формы контроля утверждает Росприроднадзор.

 

 

 
sostavrac.png

Екатерина Бочарова   Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пошаговая инструкция по заполнению модуля природопользователя. Вебинар

button.png
zayava.png

«Есть миллион курсов о том, как стать Экологом. Но практически нет тех, кто учит" пошагово", как формировать отчетность и разрабатывать проекты.» 

button.png
shit.png

Руководство по прохождению прокурорской проверки в сфере экологии

button.png
dolirac.png

      Аюна Степочкина         Талон регистрации в сводном кадастре отходов. Пошаговая инструкция по заполнению программного модуля "Кадастр отходов". Вебинар

button.png
 

 

Местоположение Россия, Москва
Просмотр по карте
Текстовый просмотр
Нажмите на макер, чтобы выбрать другое местоположение:
засекатель