Главная / Публикации / Статьи / Источники негативного воздействия на примере типографии

 

Источники негативного воздействия на примере типографии

 

 

Рассмотрим источники негативного воздействия на окружающую среду на примере типографии:

Образование и накопление отходов.

Какие отходы могут быть от производственных цехов типографии? В первую очередь, от резки бумаги – бумажная пыль, обрезки бумаги. Они относятся к пятому и четвертому классу опасности. Отходы от печатной продукции – картриджи, от послепечатной обработки – отходы клеевой ленты, от эксплуатации оборудования – отработанные масла, обтирочный материал. Производит отходы и ремонтно-технический цех типографии – при обработке деталей на заточных станках остаются отработанные абразивные круги и лом этих кругов и сварка – это сварочные шлаки, остатки и огарки стальных сварочных электродов. Такие отходы так же необходимо убирать с территории, этим занимается вывозящая компания. Отходы от деятельности сотрудников – мусор от бытовых помещений организации. Отходы технического обслуживания типографии – отработанные люминесцентные лампы, крупногабаритный мусор и несортированный лом черных металлов, образующиеся в ходе ремонта помещений. Отходы от благоустройства территории типографии – смёт, который образуется при уборке уличной части типографии. Несмотря на кажущуюся безобидность, по этим отходам так же обязаны проводить лабораторный анализ и вести отчетность по количеству и составу – их относят к четвертому классу опасности.

В типографии так же могут быть источники выбросов – передвижные и стационарные. К передвижным относят автотранспорт, отходы от него – выхлопные газы, за них так же необходимо платить налог государству. Стационарные источники выбросов – автомобили, отходы - выхлопные газы, которые они производят на автостоянке.

 

 

 

 
sostavrac.png

Екатерина Бочарова   Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пошаговая инструкция по заполнению модуля природопользователя. Вебинар

button.png
zayava.png

«Есть миллион курсов о том, как стать Экологом. Но практически нет тех, кто учит" пошагово", как формировать отчетность и разрабатывать проекты.» 

button.png
shit.png

Руководство по прохождению прокурорской проверки в сфере экологии

button.png
dolirac.png

      Аюна Степочкина         Талон регистрации в сводном кадастре отходов. Пошаговая инструкция по заполнению программного модуля "Кадастр отходов". Вебинар

button.png
 

 

Местоположение Россия, Москва
Просмотр по карте
Текстовый просмотр
Нажмите на макер, чтобы выбрать другое местоположение:
засекатель