Главная / Публикации / Статьи / ИЗМЕНЕНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПАСПОРТОВ КЛАССА ОПАСНОСТИ

 

ИЗМЕНЕНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПАСПОРТОВ КЛАССА ОПАСНОСТИ

 

 

В связи с тем, что с 01.08.2014 в силу вступил новый ФККО, к проекту ПНООЛР можно приложить паспорта старого образца, но только при условии  того, что в проекте коды конвертированы в соответствии с новыми, а так же если имеются свидетельства. Если в отчете ПНООЛР присутствует не внесенный в ФККО отход, то его относят к 511 материалу. 
К свидетельствам относят: протокол, компонентный или химический состав, расчёт класса опасности (его можно сделать только по процентному химическому составу); если отход 5-ого класса опасности, то подтверждение биотестирования 5 класса.
Что касается изменений, касающихся паспортов класса опасности, с ними можно ознакомиться на сайте Федеральной службы: справа в закладке «Федеральный кадастр отходов» загружены разъяснительные письма. Порядок утверждения паспортов следующий: организация сначала  представляет материалы, подтверждающие отнесение отхода к классу опасности с заявлением в Росприроднадзор, тот их рассматривает и предоставляет заключение.

 

 

 
sostavrac.png

Екатерина Бочарова   Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пошаговая инструкция по заполнению модуля природопользователя. Вебинар

button.png
zayava.png

«Есть миллион курсов о том, как стать Экологом. Но практически нет тех, кто учит" пошагово", как формировать отчетность и разрабатывать проекты.» 

button.png
shit.png

Руководство по прохождению прокурорской проверки в сфере экологии

button.png
dolirac.png

      Аюна Степочкина         Талон регистрации в сводном кадастре отходов. Пошаговая инструкция по заполнению программного модуля "Кадастр отходов". Вебинар

button.png
 

 

Местоположение Россия, Москва
Просмотр по карте
Текстовый просмотр
Нажмите на макер, чтобы выбрать другое местоположение:
засекатель