Главная / Публикации / Статьи / ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ НА БЕРЕГУ ПРУДА В Г. МОСКВА - КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЯТЬ?

 

ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ НА БЕРЕГУ ПРУДА В Г. МОСКВА - КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЯТЬ?

 

 

Лодочная станция строит пристань для прогулочных лодок на берегу пруда в городе Москва – какую документацию и куда необходимо подать в таком случае? 
Если использование акватории водного объекта, в том числе в рекреационных целях, подразумевает размещение на акватории зданий, строений, сооружений, плавательных средств, то необходимо оформление права пользования водным объектом на основании договора водопользования. Заключается он по результатам аукциона. 
Также, в начале оформления документации рекомендуется обратиться в Московско-окское бассейновое водное управление  за выпиской из Государственного водного реестра. Это делается для того, чтобы корректно указывать точное название используемого водного объекта и его характеристики. 
Для того чтобы инициировать аукцион, организация вправе обратиться в Департамент ЖКХ с комплектом документов и заявлением. Что касаемо формы заявлений – она утверждена приказом №128 Минприроды России от 22 мая 2008 года.
В этой же форме утвержден перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению о предоставлении водного объекта в пользование. 
Что касаемо порядка оформления порядка права пользования водным объектом, необходимо руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007г. № 230. Порядок такой: подается заявление с комплектом обосновывающих документов, они рассматриваются в течение 15 календарных дней. В случае если устанавливается, что право пользования должно быть приобретено на аукционе, выдается соответствующее извещение. Далее необходимо ждать опубликования данного извещения на проведение аукциона на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов 
https://torgi.gov.ru
После опубликования извещения необходимо подготовить заявку на участие в аукционе. В случае если Ваша организация будет допущена до участия – принимаете участие. Аукцион является открытым. 
Только после проведения аукциона и получения договора на право пользования размещение чего-либо на акватории будет легитимным. Если обойти такую процедуру, несанкционированной стройкой могут заинтересоваться органы прокуратуры.
Решение о предоставлении водного объекта в пользование оформляется также в Департаменте ЖКХ в случае если использование акватории подразумевает сброс сточных вод, строительства на акватории плавучих или стационарных платформ, линейно протяженных объектов.
В случае если акватория планируется использоваться только в рекреационных целях и планируется организовать причаливание к стационарному причалу, то сначала нужно оформить договор водопользования, после этого – решение о предоставлении водного объекта в пользование для того, чтобы построить собственно причал. Если парковка планируется производиться с понтонным сооружением, то это необходимо прописать в договоре. После заключения договора можно уже устанавливать понтоны и привязывать к ним маломерные суда: лодки, катамараны и т.п.

 

 
sostavrac.png

Екатерина Бочарова   Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пошаговая инструкция по заполнению модуля природопользователя. Вебинар

button.png
zayava.png

«Есть миллион курсов о том, как стать Экологом. Но практически нет тех, кто учит" пошагово", как формировать отчетность и разрабатывать проекты.» 

button.png
shit.png

Руководство по прохождению прокурорской проверки в сфере экологии

button.png
dolirac.png

      Аюна Степочкина         Талон регистрации в сводном кадастре отходов. Пошаговая инструкция по заполнению программного модуля "Кадастр отходов". Вебинар

button.png
 

 

Местоположение Россия, Москва
Просмотр по карте
Текстовый просмотр
Нажмите на макер, чтобы выбрать другое местоположение:
засекатель