Главная / Публикации / Статьи / ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ К КЛАССУ ОПАСНОСТИ

 

ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ К КЛАССУ ОПАСНОСТИ

 

 

В связи с нововведениями от 01.08.2014 по паспортам опасности ТБО, проекты ПНООЛР необходимо подавать с новыми названиями отходов и новыми кодами ФККО – сравнить их можно в переходном конвертере.
При согласовании проекта ПНООЛР, в качестве подтверждения отнесения к данному классу опасности принимают: старые паспорта (только если они были утверждены), либо расчёт класса опасности, протокол КХА для 1-4 класса опасности и биотестирование для 5-ого класса (вне зависимости, включен отход в ФККО или нет). 
Для подтверждения отнесения к классу опасности необходимо руководствоваться критериями, утвержденными приказом №511. Исключениями являются изделия, которые утратили свои потребительские свойства, например, аккумуляторы или ртутные лампы: для них достаточно предоставить литературный источник и сделать расчет класса опасности.


 

 
sostavrac.png

Екатерина Бочарова   Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пошаговая инструкция по заполнению модуля природопользователя. Вебинар

button.png
zayava.png

«Есть миллион курсов о том, как стать Экологом. Но практически нет тех, кто учит" пошагово", как формировать отчетность и разрабатывать проекты.» 

button.png
shit.png

Руководство по прохождению прокурорской проверки в сфере экологии

button.png
dolirac.png

      Аюна Степочкина         Талон регистрации в сводном кадастре отходов. Пошаговая инструкция по заполнению программного модуля "Кадастр отходов". Вебинар

button.png
 

 

Местоположение Россия, Москва
Просмотр по карте
Текстовый просмотр
Нажмите на макер, чтобы выбрать другое местоположение:
засекатель