Главная / Публикации / Статьи / УЧЕТ В ПРОЕКТЕ ПНООЛР ОТХОДОВ ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ ФАСАДА ЗДАНИЯ

 

УЧЕТ В ПРОЕКТЕ ПНООЛР ОТХОДОВ ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ ФАСАДА ЗДАНИЯ

 

Отходы, которые образуются от снятия фасадов здания предприятия при ремонте, (к примеру, снятая штукатурка) принадлежат этому предприятию. Соответственно, эти отходы необходимо отображать в проекте ПНООЛР, а также на них должны быть документы, которые подтверждают отнесение отходов к данному классу опасности: протокол КХА и расчет класса опасности. 
Если эти отходы будут отвезены на полигон, их необходимо включить в лимиты. Если они будут отправлены на переработку (например, на измельчение и дальнейшее использование при укладке асфальта), тогда в лимит можно не включать, а вот в нормативы – включить.  
Отходы, состоящие из расходных материалов, кисти и т.д. могут принадлежать подрядчику. Если есть договор о том, что строительная организация забирает и основные, строительные отходы, то в нормативы они должны быть включены все равно к предприятию, так как образуются на его территории. Далее можно отобразить цепочку через то предприятие, которое повезет отходы на полигон. 
Для отхода пятого класса опасности, который есть в ФККО, достаточно подтвердить компонентный состав: это может быть литературный источник или протокол КХА. Если в ФККО отхода нет, то требуется подтвердить состав протоколом КХА, сделать расчет класса опасности и биотестирование по двум тест-объектам.

 

 
sostavrac.png

Екатерина Бочарова   Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пошаговая инструкция по заполнению модуля природопользователя. Вебинар

button.png
zayava.png

«Есть миллион курсов о том, как стать Экологом. Но практически нет тех, кто учит" пошагово", как формировать отчетность и разрабатывать проекты.» 

button.png
shit.png

Руководство по прохождению прокурорской проверки в сфере экологии

button.png
dolirac.png

      Аюна Степочкина         Талон регистрации в сводном кадастре отходов. Пошаговая инструкция по заполнению программного модуля "Кадастр отходов". Вебинар

button.png
 

 

Местоположение Россия, Москва
Просмотр по карте
Текстовый просмотр
Нажмите на макер, чтобы выбрать другое местоположение:
засекатель